Подключение:
+7 (843) 211-00-00
Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
23 января 2019

За год Дом.ru подключил к своей сети полмиллиона квартир

В 2018 году Дом.ru увеличил монтированную емкость своей сети на 465 тысяч квартир. Дополнительная техническая возможность подключить скоростной интернет, цифровое ТВ и домашний телефон появилась у жителей 33 городов. Самые масштабные проекты реализованы в Санкт-Петербурге (66 000 квартир), Воронеже (44 000), Саратове (23 000), Екатеринбурге и Чебоксарах (по 22 000 квартир).

Сети Дом.ru построены с нуля по технологии «оптика до дома», приведены к единому стандарту и зарезервированы, а их работоспособность круглосуточно анализируется из единого Центра мониторинга. Более 350 тысяч единиц оборудования контролируют сеть по 5 млн параметров. С 2017 года помимо гибридной технологии, когда телеконтент и интернет-приложения передаются не по одному, а по двум разным кабелям (коаксиальному и витой паре), оператор начал также строить внутридомовую сеть по IP-технологии. При этом цифровой ТВ-сигнал практически не имеет ограничений по количеству телеканалов и качеству изображения, а скорость выхода в сеть может достигать 1 Гбит/с. Кроме того, в многоквартирных домах Дом.ru устанавливает приборы учета воды и тепла, датчики протечки воды, системы удалённого управления электроприборами, а также видеонаблюдение и умные домофоны. Последние позволяют управлять открытием дверей с мобильного телефона и наблюдать за обстановкой на улице через видеокамеру. 

В 2018 году компания начала вести строительство сети и в частном секторе, используя технологию GPON. В этом году оператор продолжит подключать частный сектор, большой объем работ запланирован в Волгограде, Рязани, Брянске, Липецке, а также Курске, Кургане и Иркутске. Наряду с GPON компания начнет применять новую технологию — WNGN, представляющую собой мультисервисную сеть высокоскоростной передачи данных через радиодоступ. Это позволит жителям пригородных территорий получать современные и качественные услуги оператора.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.